САХАРНЫЙ ДИАБЕТ: НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ И СТАРЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ - Исматуллаева Р. Б., Маннонов А.А., Низомиддинов И.С. (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2023)
В статье рассматриваются вопросы патогенеза сахарного диабета 2- го типа. Исходя из приведенных механизмов подчеркивается патогенетическая обоснованность модификации образа жизни у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, а также применения метформина (Сиофора) и глимепирида (Олтара).