ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТВАРА ПЛОДОВ СОФОРЫ ЯПОНСКОЙ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ У КРОЛИКОВ ПОРОДЫ «ШИНШИЛЛА» - Бахриева Нигора Наимовна; Рузибоев М.К.; Давлатбоев Ф.А.; Хафизов А.О. (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2023)
отвар плодов софоры японской (1:10) благодаря наличию биологических активных веществ, таких как флавоноиды, эфирные масла, свободных аминокислот и полисахаридов в течение всего экспериментального сахарного диабета эффективно защищал кроликов породы «Шиншилла» от гибели.