БУДУЩЕЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: КАК ТЕХНОЛОГИИ И ЦИФРОВИЗАЦИЯ МЕНЯЮТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ - ТОШПУЛАТОВ КОБИЛ ЯХЪЁХОН УГЛИ (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Современная промышленность находится в процессе быстрого развития, которое определяется внедрением новых технологий и цифровизацией производственных процессов. Это позволяет компаниям повысить эффективность своей деятельности, увеличить производительность и снизить затраты на производство. В данной статье рассмотрены основные направления развития промышленности, такие как автоматизация, интернет вещей, искусственный интеллект, робототехника и другие. Описываются основные преимущества и возможности, которые предоставляют эти технологии для компаний, а также рассматриваются вызовы и проблемы, с которыми сталкиваются предприятия в процессе внедрения новых технологий. Кроме того, статья анализирует перспективы развития промышленности в будущем и предлагает рекомендации по оптимизации производственных процессов с использованием новых технологий.