РОЛЬ ПРАВИЛЬНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИ ПРОГРАММНОМ РЕШЕНИИ ЛОГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ - Жомуродов Дустмурод Мамасолиевич, Улашев Асроржон Насриддинович (SAMARALI TA’LIM VA BARQAROR INNOVATSIYALAR JURNALI, 2024)
Статья посвящена важности правильного моделирования при решении логических задач с помощью программных средств. Подчеркивается, что моделирование играет ключевую роль в формализации, структурировании и оптимизации задач, повышая эффективность и точность программных решений. Рассматриваются основные этапы моделирования: анализ проблемы, формализация задачи, определение переменных и отношений, создание абстракции, выбор метода решения и реализация модели. Приведены примеры успешного применения моделирования, такие как решение судоку и планирование маршрутов. В заключении обсуждаются долгосрочные преимущества правильного моделирования, включая снижение рисков и повышение качества программного обеспечения.