ЭКОЛОГИЧНАЯ МОДА: ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР РАДИ БУДУЩЕГО ПЛАНЕТЫ - Абдукaдирова Наргиза Абдурахимовна (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2026)
В статье рассматривается понятие эко-моды как важного направления в устойчивом развитии и охране окружающей среды. Раскрываются ключевые принципы экологичной моды, включая использование натуральных и переработанных материалов, сокращение отходов, отказ от эксплуатации животных и поддержка этичного производства. Подчеркивается значимость сознательного потребления и предлагаются практические советы по экологичному выбору одежды. Автор делает вывод о том, что эко-мода — это не просто модная тенденция, а реальный вклад в сохранение природы и улучшение экологической ситуации на планете.