ЗНАЧЕНИЕ МРТ В ДИАГНОСТИКЕ ГЛУБОКОГО ПАРАПРОКТИТА У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ХИРУРГИЧЕСКУЮ СТРАТЕГИЮ - Касимов Адхам Лутфуллаевич; Ахмаджонов Жавохир Утамаливич; Жураев Ганишер Гуломович (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2025)
Контрастная магнитно-резонансная томография (МРТ) как визуальный метод обладает высокой эффективностью в диагностике глубокого парапроктита. У пациентов с сахарным диабетом этот метод имеет решающее значение при выборе хирургической тактики. Согласно результатам исследования, в случаях, контролируемых с помощью МРТ, снижается количество осложнений и рецидивов, ускоряется заживление ран. Данный метод целесообразно широко внедрять в клиническую практику.