ИНТЕГРАЦИЯ IT - ТЕХНОЛОГИЙ В ИНСТИТУТАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГОВ УЗБЕКИСТАНА - Zarina Tasheva Djumayevna, (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2025)
В данной статье рассмотрена необходимость интеграции информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в институты повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров Узбекистана, проанализировано текущее состояние данного процесса, а также выявлены существующие проблемы и пути их устранения. Освещено влияние ИКТ на качество образования, роль формирования цифровых компетенций у педагогов и внедрение инновационных подходов, основанных на современных технологиях, в деятельность педагогических институтов. Кроме того, на основе международного опыта проведѐн анализ имеющихся возможностей в Узбекистане и предложены эффективные пути интеграции.