Комплексная терапия дентального периимплантита - Исломова Гузалбону Икром кизи; Жумаев Элдор Акмал угли (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2025)
Современная стоматология активно использует дентальную имплантацию как один из ведущих методов восстановления зубных рядов. Однако, несмотря на технологический прогресс, всѐ чаще встречаются осложнения, такие как дентальный периимплантит — воспалительно-деструктивный процесс, поражающий ткани вокруг импланта. Согласно исследованиям, процент неудачных исходов дентальной имплантации может достигать 12% и более, особенно в случаях развития периимплантита.