Проблемы межкультурной письменной коммуникации в совершенствовании языковой личности - М.Ш.Махамедова (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2025)
В статье рассматриваются проблемы, возникающие в процессе межкультурной письменной коммуникации в условиях глобализации и цифровизации общества. Анализируются основные источники этих проблем, включая языковые барьеры, культурные различия и когнитивные особенности коммуникантов. Исследуется влияние данных проблем на различные аспекты языковой личности, такие как коммуникативная, лингвистическая и социокультурная компетенции. Предлагаются научно обоснованные стратегии и методические подходы к совершенствованию языковой личности в контексте межкультурной письменной коммуникации.