GLOBALLASHUV DAVRIDA YOSHLAR ORASIDA MILLIY VATANPARVARLIK G‘OYASINI SHAKLLANTIRISHNING DOLZARBLIGI - Murodulayev Temur Abdulla o‘g‘li (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2025)
В настоящее время процесс глобализации оказывает глубокое влияние на все сферы мирового сообщества. Этот процесс находит свое отражение в социальных, экономических и культурных сферах, превращая проблему сохранения национальной самобытности и ценностей в актуальную задачу. С этой точки зрения формирование идеи национального патриотизма среди молодежи является важным фактором стабильности и развития страны в условиях глобализации.