Mehrli maktab davlat ta’lim muassasasi filiallarida darslarni tashkil etish jarayonlari - Suyunova Shahzoda (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2025)
В данном исследовании анализируется процесс организации занятий в филиалах государственной образовательной организации «Mehrli maktab». Рассматривается образовательный процесс, который проводится на основе специальных программ с учетом состояния здоровья и потребностей детей. Представлена информация о дошкольных группах, классах общего среднего образования, а также о продолжительности и методике занятий. В исследовании также рассматриваются инновационные методы обучения, педагогические и психологические подходы. Результаты показывают, что система «Mehrli maktab» играет важную роль в предотвращении отставания в обучении детей с ограниченными возможностями здоровья или находящихся на длительном лечении.