Международно-правовой статус транснациональных корпораций - Ашурова Мадинабону (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2025)
В данной работе анализируются вопросы международно правового статуса транснациональных корпораций (ТНК). Исследуются проблемные вопросы определения а правового статуса и регулирования ТНК, также правовые положения международных документов, регулирующие деятельность ТНК, практика их применения.