INGLIZ TILIDAN O‘ZLASHGAN QURILISH TERMINLARNING NUTQIY XUSUSIYATLARI - Djumashev Atadjan Ashirbayevich (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2024)
Статья посвящена изучению речевых особенностей конструкции терминов, заимствованных из английского языка. Анализируется, как английские термины вошли в узбекский язык в процессе ассимиляции и как этот процесс повлиял на речевые изменения. В статье подробно рассматриваются конструкции терминов, заимствованных из английского языка, их фонетические, лексические, грамматические изменения и особенности употребления в речи. Также важно сравнить культурно-лингвистические аспекты процесса освоения терминов на английском языке, а также эквивалентов этих терминов на узбекском языке. Статья расширяет научные взгляды на лингвистические изменения терминологии и терминов в сфере строительства и способствует углублению понимания заимствований в узбекском языке.