ТРАВМА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПОСТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ - Асадов Асатилло, Белялова Лиана, Тауров Мурад, Мирзаев Ризамат Зиёдуллаевич (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2024)
Проблемы возникновения посттравматического панкреатита значительно возросла в последнее время. Это связано с ростом количества травм поджелудочной железы у лиц работоспособного возраста и отсутствием четких представлений о сроках развития и вариантах клинического течения посттравматического панкреатита.