СЕМАНТИКА ТУРЕЦКИХ ПОСЛОВИЦ С ЛЕКСЕМАМИ KALP / GÖNÜL / YÜREK (история вопроса) - Фотима ИСМАТОВА, Н.Амирова (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA'LIMNING INNOVATSION YO'NALISHLARI, 2024)
В нашей научной статье представлен краткий обзор истории изучения семантических особенностей лексем gönül, kalp и yürek, обозначающие в тексте понятия «сердце» или «душа» на материале исследований турецких лингвистов.