Анализ состояния органов, тканей и сред полости рта лиц, пользующихся длительно несъемными зубными протезами - Хафизов Жасур Амреддинович, Хожимуродов.Б.Р (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2024)
Широкое применение при изготовлении несъѐмных зубных протезов находят конструкционные материалы — сплавы металлов, пластмасса, фарфор. Находящиеся в полости рта на протяжении длительного времени материалы зубных протезов могут оказывать патологическое влияние, как на ткани полости рта, так и на весь организм в целом, усугубляя при этом течение уже имеющихся заболеваний, а также способствуя возникновению новых .Исследования состояний полости рта у лиц, пользующихся длительно несъемными мостовидными протезами, различающимися конструкционными материалами и технологиями, является важной задачей стоматологии.