Клинико-функциональное обоснование формирования контура десны при подготовке к ортопедическому лечению - Хафизов Жасур Амреддинович, Хожимуродов.Б.Р (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2024)
В настоящее время пациенты предъявляют все более высокие требования к ортопедическому лечению. Одним из результатов его должна стать привлекательная улыбка, свидетельствующая о здоровье и уверенности в себе. Полость рта, с точки зрения восприятия цвета, разделяется на две зоны: красную и белую, от сбалансированного состояния которых зависит эстетический результат протезирования. Сегодня очень важно подарить нашим пациентам не только ослепительную белозубую улыбку, но и естественного цвета, здоровые розовые десны. В настоящее время формирование рельефа десны телом протеза чаще проводится в период реабилитации пациента непосредственно после удаления зуба.