Анализ факторов обеспечения финансовой устойчивости малого бизнеса - Зайналов Жаҳонгир Расулович; Саидмурадов Фаридун Джахонгирович (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2026)
В статье рассматриваются ключевые факторы обеспечения финансовой устойчивости малого бизнеса на примере Республики Узбекистан. На основе теоретических подходов и официальных статистических данных проанализировано текущее состояние малого и среднего бизнеса, его роль в экономическом росте, занятости и формировании валового внутреннего продукта. Особое внимание уделено механизмам государственной поддержки, доступу к финансовым ресурсам, а также влиянию цифровизации, финтех-инструментов и микрофинансирования на устойчивое развитие малых предприятий. По результатам исследования сформулированы практические рекомендации по укреплению финансовой устойчивости малого бизнеса.