Речевое поведение как инструмент достижения акме языковой личности в поликультурном пространстве Узбекистана - М.Ш.Махамедова (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2025)
В данной работе рассматривается речевое поведение как ключевой инструмент взаимодействия языковой личности с поликультурным окружением в контексте достижения акме. Анализируются различные лингвистические подходы к изучению речевого поведения и его роль в акмеологическом развитии индивидуума. Особое внимание уделяется формированию поликультурной языковой личности в условиях глобализации и на примере языковой политики Республики Узбекистан, направленной на обеспечение межнационального согласия и развитие многоязычия.