Pedagogik tashxislash asosida o‘qituvchining kasbiy kompetentligini shakllantirish - Ergasheva Sevinch (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2025)
Сущность диагноза состоит в том, что педагог является исследователем своей деятельности. Диагностика становится мощным инструментом самопознания. Самопознание считается важным условием и основой совершенствования профессиональных навыков. Потому что профессиональное самосознание является составной частью педагогического мастерства и критерием развития личности педагога.