Классическое искусство в современном контексте: переосмысление традиций - Аминова Диѐра Фаррухжон кизи (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2025)
Статья посвящена переосмыслению классического искусства в современном контексте. Рассматриваются новые способы взаимодействия с произведениями прошлого через цифровые технологии, моду, уличное искусство, театр и социальные сети. Особое внимание уделяется влиянию искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, а также интеграции классических образов в массовую культуру. Анализируются современные интерпретации старых мастеров и их роль в формировании нового визуального языка. Делается вывод о том, что классическое искусство не теряет актуальности, а, напротив, продолжает эволюционировать, находя новые смыслы и способы диалога с аудиторией.