АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ГРАНУЛЕМАТОЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ - Толибжонова Парвина Рустамжоновна, Нажимова Маргиёна Кахрамоновна, Эргашева Азиза Сухробовна, Мирзаев Ризамат Зиёдуллаевич (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2025)
Гранулематозные заболевания – это воспалительные патологии, при котором формируется гранулемы, в составе которого наблюдаются моноциты, макрофаги, плазмоциты, лимфоидные клетки, эпителиоидные и гигантские многоядерные клетки. Мы решили изучить особенностей гранулематозного воспаления на аутопсийном материале.