ALISHER NAVOIY RUBOIYLARI VA QIT‟ALARINI O„QITISHDA ZAMONAVIY PEDAGOGIK YONDASHUVLAR - Abdullayeva Dildora Shokir qizi (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2025)
Данная статья посвящена анализу современных педагогических подходов в процессе преподавания рубая и хита Алишера Навои. В статье рассматривается роль произведений Навои в образовании и влияние его бешенства и стихов на учащихся. Преподавание произведений Алишера Навои является важным инструментом не только укрепления литературных знаний, но и формирования духовно-нравственных ценностей у учащихся. В статье акцентируются современные педагогические подходы, в том числе методы обучения, интеграция, проектное обучение, а также способы эффективной организации образовательного процесса посредством произведений Навои. Также показано, что с помощью рубайи и китъа на можно развивать творческое мышление учащихся, самостоятельный анализ и повышать их социальную ответственность.