Спид: причины, как передается, симптомы, лечение - Исматов Азаматжон Муйдинович, Холматова Машхура Акмалжон Кизи (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2025)
СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) — это финальная стадия ВИЧ-инфекции, которая характеризуется глубоким угнетением иммунной системы и развитием оппортунистических инфекций. В работе рассматриваются основные симптомы заболевания, включая лихорадку, хроническую слабость, потерю веса и инфекционные осложнения. Особое внимание уделено путям передачи вируса, таким как половой, парентеральный и вертикальный пути.