Xarasimonlar sinfi umumiy tasnifi va ko‘payish usullari - Hayitboyeva Umida (NAZARIY VA AMALIY FANLARDAGI USTUVOR ISLOHOTLAR VA ZAMONAVIY TA’LIMNING INNOVATSION YO’NALISHLARI, 2024)
Класс Charophyceae (Charophyceae) относится к зеленым водорослям, тело которых состоит из сложных члеников и узлов. Он прикрепляется к подводному субстрату через ризоиды и получает питательные вещества. Их органы роста – узлы являются центром роста. Половое размножение осуществляется путем оплодотворения, в котором участвуют особые репродуктивные органы растения — оогоний и антеридии.